ROLLER HOCKEY
La gazette des Aiglons

TRIATHLON
Actualités du Valence Triathlon

Le Valence Patinage artistique se labélise "Stade du coeur" en offrant des places pour assister au gala "Les plus belles comédies musicales" qu'il organise à la patinoire le 2 juin 2018 à 20 h 30 à la patinoire de Valence.
Les services sociaux inscrits peuvent les récupérer pour les attribuer à leurs bénéficiaires sur le site

NUMÉRO 258 - 30 mai 2018

La PeRf : Mathilde CINI (Valence Triathlon - Élite Valence Top Club)
double championne de France

Le 26 mars 2012 j’écrivais ici : Pour un centième de seconde Mathilde Cini, sociétaire du Valence Triathlon) n'obtient pas sa qualification pour le 100 m nage libre de la prochaine coupe d'Europe de natation (…).
Les sportifs paraissent les mieux armés pour « profiter » d’une telle « malchance », parce qu'ils possèdent une ambition naturelle qui leur interdit de se soumettre à l'infiniment petit.
La déception peut même dès lors devenir génératrice de réussite et de satisfactions futures.
C'est ce que prouvent régulièrement les athlètes de haut niveau. C'est tout le mal que l'on souhaite à Mathilde et à tous ceux qui, comme elle, ont échoué de "si peu".

Avec ses titres de championne de France de dos sur 100 et 200 m, et de vice-championne sur 50 m, Mathilde CINI prouve aujourd’hui qu’elle est une vraie sportive de haut-niveau, certes grâce à ses qualités physiques et technoiques mais aussi et surtout grâce à son mental. Car nombreux sont ceux qui ont manqué quelque chose « de si peu » et qui ne s’en sont jamais remis. Bravo Mathilde pour ces belles victoires et la qualification pour les championnats d’Europe !
Michel DORNE

Le monde de la lutte
en deuil.
Daniel ROBIN, un des plus grands champions de lutte et le parrain de la promotion 2006 du Valence Top Club a perdu son ultime combat contre la maladie ce mercredi à Montréal, sa ville d'adoption.
Sans oublier ses nombreuses victoires, Daniel ROBIN fût le premier Français champion du monde de libre à New Delhi en 1967. Puis, l'année suivante, bien avant les frères GUÉNOT en 2008 à Pékin, il s'est paré d'argent aux Jeux Olympiques de Mexico en lutte libre et en gréco-romaine.

Action solidaire
Françoise MANENT
ex-athlète de haut-niveau (tir handisport),  un des plus beaux palmarès du sport français, marraine de la promotion 2013 du Valence Top Club, vous invite à assister au concert organisé par sa chorale au profit des enfants en situation de handicap.

Appel à bénévoles Tour de France 2018
Ville de VALENCE
Pour répondre aux besoins d’organisation liés à l’accueil de cette course exceptionnelle, la plus importante et la plus médiatisée, et pour satisfaire aux exigences de qualité qu'elle s'est fixée, la ville a besoin de 200 signaleurs avec pour mission d’assurer la sécurité de la course et du public aux intersections nécessitant une présence humaine. Ces bénévoles sont indispensables. Ils viendront en complément des agents municipaux et nationaux qui seront mobilisés en nombre au vu de l’ampleur de l’événement.  A ce titre, cette aide nous est capitale à la tenue de la manifestation. Contacts : robin.soubriez@mairie-valence.fr - 04 75 79 23 50

Triathlon
Maxime MENNESSON, (Valence Triathlon - Élite du Valence Top Club), obtient le titre de vice-champion de France U23 de triathlon.

Natation
Enzo VERPIOT (Handisport - Valence Top Club).  Aux championnats de France Elites Handisport qui se déroulaient du 22 au 27 mai à Saint Raphaël,  Enzo monte sur le podium et se classe 3ème au 50 m papillon. Cette semaine il s'envole pour l'Angleterre (Sheffield) pour disputer une épreuve de coupe du monde de natation handisport.
Benjamin SIRVENT, ex sociétaire du Valence Top Club se distingue sur 200 m papillon aux championnats de France Elite à Saint Raphaël.

Football
OLYMPIQUE VALENCE
Challenge partenaires
Le vendredi 8 juin au stade Pompidou à partir de 18h30 - Inscription
Féminines
N'ayant pu s'imposer au match aller à Valence contre Montauban (1-1), tout reste à faire aux féminines de Romain Chosson pour décrocher leur qualification en D2 au match retour.

Course d'orientation
Chloé DUDOIGNON du Valence Top Club remporte la médaille d'argent par équipe au championnat de France Universitaires de Relais Sprint. Elle termine 5ème en individuelle et sélectionnée aux championnats du monde juniors de course d'orientation.

Rugby
VRDR victoire et authentique exploit des Espoirs - 9/6 contre Albi - qui deviennent champions de France.

Pétanque
Le lycée Professionnel Montesquieu de Valence se qualifie pour participer au championnat UNSS de pétanque du 4 au 6 juin à Pontivy (Morbihan).

VTT
Morgane CHARRE (VTT Ardbike - Élite Valence Top Club) Lors de la 1ère manche de coupe de France Enduro à Raon l'Etape (Vosges), termine deuxième à 8 seconde du vainqueur après 34 mn de spéciales chronométrées.

Football américain
SHARKS U19
En s'imposant 24-12 contre les Centaures de Grenoble, les Sharks de Valence remportent la finale Régionale AURA.

Curling
VALENCE CURLING remporte le championnat de France des clubs pour 2018

Badminton
DEUX JOUEUSES A L'HONNEUR
Charlotte SPANO se hisse en 1/4 de finale chez les moins de 13 ans aux championnats de France jeunes.
En vétérans, Ruchi ANAND-MONTOCQ conserve son titre en double dames (+ 45) et s'octroie la médaille de bronze en double mixte (+ 40)

LES AMAZONES
Elles fêtent leur retour et leur troisième place le 31 mai à l'escale de "Fonfon"à partir de 20 h.
Entrée 5,00 € au profit de l'association "M'as-tu vu".

Cyclisme
Criterium du Dauphiné Libéré
Pour la première fois, le contre la montre se déroulera dans les rues de Valence le dimanche 3 juin avant le départ de la première étape le lundi 4 juin.

Sport Adapté
Journée Nationale des Activités motrices
Mardi 5 juin au parc de l'Epervière. Activités nautiques et activités à l'intérieur du parc de 10h45 à 15h30.