à     3950 contacts

près
Le 8 mars : journée internationale
des droits des femmes

Chaque année, différentes manifestations sont organisées à travers le monde pour célébrer cette journée dans le but de renforcer le soutien aux droits des femmes et de continuer à lutter pour la réalisation de l'égalité entre les sexes. Sur le territoire, la Ville de Valence et le Collectif pour l’égalité Femmes-Hommes ont recensé et mis en place plusieurs actions pour sensibiliser l’opinion publique et permettre aux femmes de se rencontrer, d’échanger et de partager sur leurs combats communsDepuis 2016, l'accent est mis sur les femmes chefs d'entreprises et créatrices d'emplois, avec par exemple Anne-Sophie PIC, meilleure femme chef étoilée au monde, Myriam BARBARIN, présidente de la société 2MS qui compte 270 salariés, ou encore Andreea Navrotescu ancienne championne de France de jeux d'Echecs.

FOOTBALL AMERICAIN

Premier match du Championnat de France D3 entre les Sharks de Valence et les Diables Bleus de Grenoble, Valence s'imposent 60-06. Une belle entame de championnat pour se mettre en confiance avant de rencontrer dimanche 29 février l’équipe de Marseille.
Les U19 qui se déplaçaient à Clermont Ferrand se sont inclinés dans un match très serré 34 à 36. Cela faisait près de 3 ans que l’équipe était invaincue dans le championnat AURA régional.

Les jeunes Sharks pourront se rattraper à domicile le 15 mars contre Issoire-Clermont.

ESCRIME

Les Jeunes Fleurettistes de Cercle d'Escrime Rhodanien ont participé à une compétition à Aix en Provence ; l'équipe de M17 garçons à pris la 2ème place.
A Annonay en M9, théodore Mathias remporte l'epreuve alors que Sacha Dutripon, pour sa 1ère compétition termine 16ème.
A Istres, Gabin Dutripon moins de 13 ans surclassé, se classe 30ème chez les moins de 15 ans et se qualifie dans cette catégorie pour le national de Roanne fin Mars.

Actualités Valence Top Club

NATATION

Nages avec palmes

Le weekend dernier avait lieu à Vittel le 1er meeting pour les qualifications des championnats de France. Celia FELIX et Lucas BIER (Espoirs VTC) des Marsouins de Valence, ont participé à ces qualifications. Célia améliore son temps de 0.40s en 50m apnée et termine 2ème sénior femme et 3ème en générale en 50m surface. Lucas quant à lui, egale son record sur 50m apnée et se classe 3ème sur 400m avec un temps un bon temps de 3m24s84; il se qualifie  pour le championnat de France élite N1.

TIR OLYMPIQUE

Le 43ème championnat de France de tir sportif à eu lieu à Niort le weekend du 10 février.
Justine FRAISSE(Espoir VTC) du TOV, participait en catégorie cadette fille de tir à la carabine 10m. Elle réussit à combler son mauvais départ  (erreur technique) et finit très fort et "rectifia le tir" en terminant  ses séries à plus de 100 points. Elle se classe 59ème sur 86 participantes.
Justine part au championnat de France UNSS le 17 et 18 mars en équipe et sur le 50 m.

COURSE DE CROSS

Lola SAUVET (Espoir VTC) de Valence Triathlon, participait dimanche à la demi-finale de cross qui se déroulait au parc Jean Perdrix à Valence. Lola réalise une 6ème  place. Avec l’équipe de l’EARP, elle décroche de nouveau la première place, cette fois pour la partie Auvergne Rhône Alpes.
"Ma performance est en progression tout comme ma préparation qui aboutira, pour la saison de cross, le 8 mars aux championnats de France de cross à Montauban" dit Lola.

Toujours dans la même compétition mais en catégorie Master Hommes 10km, Maxime MENNESSON (Elite VTC) finit à une très belle 11ième place et 8ième français. En finissant à 1’10 de Chahdi vainqueur du jour, Maxime réalise son meilleur cross depuis qu'il est en catégorie senior. "Au final de très bonnes sensations qui, avec encore un peu plus de récupération devront me permettre de faire un bon résultat au France de cross le 8 mars à Montauban" ajouta t-il.