PARTENAIRE DE LA SEMAINE

près
Valence et le rallye
de Monte-Carlo

Depuis près de 20 ans, Valence est le centre de cette course mythique et à partir du 1er février, la 23ème édition entamera un parcours de 4 jours entre le sud de la Drôme et le Vercors.
Les spectateurs pourront admirer et voir défiler plus de 300 équipages aux volants de voitures de légendes sur le Champ de Mars à Valence.

SOIRÉE DES VOEUX DE L'OSV

La cérémonie des vœux de la nouvelle année 2020 s’est déroulée au Stade Pompidou le 23 janvier dernier. Elle a réuni plus de 200 personnes : élus, athlètes du VTC venus en nombre, partenaires et responsables de clubs sportifs. Dans son discours, M. ABATTU a rendu hommage au regretté Gerard CHAPUIS et remercié Laurent SERRE pour les galettes qu’il offre à chaque fête des vœux depuis plusieurs années.
Le président de l’OSV a aussi présenté ses vœux de réussite et souhaité une bonne chance de qualification aux J.O. de Tokyo à Kevin MAYER et Mathilde CINI.

A cette occasion, l'OSV a tenu à remercier chaleureusement ses fidèles partenaires privés pour leur soutien aux athlètes de haut niveau et au sport valentinois.

La soirée s’est terminée dans la bonne humeur et la convivialité autour d’une galette des rois.

Actualités Valence Top Club
ESCALADE

Ce weekend se tenaient à Chamonix les championnats régionaux AURA de bloc sélectif pour les championnats de France.
Déjà qualifiée grâce à ses résultats sur la saison internationale de l'année dernière Louna DESHAYES  (Espoir VTC)  de Minéral Spirit a survolé la compétition en remportant les qualifications et la finale et devient donc la nouvelle championne régionale minime.
Sa coéquipière Agathe CALLIET (Espoir VTC) était déjà qualifiée en cadette suite à sa 4ème place au classement final des coupes de France 2020. Convoquée la veille à un stage avec l'équipe de France, Agathe avait décidé de tenter sa chance chez les séniors. Bien lui en a pris car elle aussi remporte ces championnats en venant à bout de tous les blocs proposés.
Deux titres régionaux donc qui sont de bonne augure pour la suite

NATATION

Lucas JOUIN (Espoir VTC) de Valence Triathlon a participé ce samedi 25 janvier, au meeting national de Saint-Etienne en natation. Au programme : 200m dos, 200m nage libre, 400m 4 nages, et 800m nage libre sur une même journée.

Lucas s'est qualifié en finale A sur toutes les nages (sauf 800 NL où il accède directement en finale rapide). Il termine 3ème sur 200m dos et 400m 4 nages. Avec 2 podiums, voici un bon meeting qui confirme sa progression hivernale.

Nages avec palmes

Les Marsouins de Valence organisaient, dimanche 26 janvier, la seule épreuve régionale qualificative aux championnats de France. Une
cinquantaine de nageurs de la Ligue Aura sont venus à Valence pour valider cette compétition incontournable dans leur calendrier.
Les têtes de série Morgan Pontal, Lucas Bier et Célia Félix, membres Espoirs du Valence Top Club, étaient parmi les 6 nageurs à avoir réalisé les minimas qualificatifs pour le championnat de France.
TAEKWONDO

Lors du tournoi France Espoirs de Bourges ce samedi, Salim YOUSFI (Espoir VTC) a doublé la mise en s’adjugeant le titre national espoirs. Déjà sacré champion de France juniors en 2019, il remporta son seul et unique combat en catégorie -21ans (+87 kg).

CYCLO-CROSS

Léa CURINIER (Elite VTC) de l'UCMV, participait dimanche à la coupe du monde de cyclo-cross à Hoogerheide (Pays-Bas). Elle s’est classée 39ème de la course et termine 5ème française en 48’02’’. Elle sera en lice ce weekend aux Mondiaux en Suisse.