PARTENAIRE DE LA SEMAINE

près
Le 8 mars : journée internationale
des droits des femmes

Chaque année, différentes manifestations sont organisées à travers le monde pour célébrer cette journée dans le but de renforcer le soutien aux droits des femmes et de continuer à lutter pour la réalisation de l'égalité entre les sexes. Sur le territoire, la Ville de Valence et le Collectif pour l’égalité Femmes-Hommes ont recensé et mis en place plusieurs actions pour sensibiliser l’opinion publique et permettre aux femmes de se rencontrer, d’échanger et de partager sur leurs combats communs.

CHAMPIONNAT DU MONDE INDOOR AVIRON

Un groupe de sept jeunes accompagnés par quatre rameurs adultes de l'Aviron Valentinois a fait le déplacement au stade Pierre de Coubertin à Paris afin de participer aux championnats du Monde indoor, l'aviron en salle. L'épreuve sur 500m a permis à Matéo Far de terminer 7eme sur le plan mondial, ses copains d'entrainement se trouvent un peu plus loin dans le classement.
Chez les séniors, Houssem Laouiti a montré que ses qualités physiques étaient toujours en place, il se classe en 8eme place. Reynald Thomas réalise sa meilleure performance, il est 6eme français et Véronique Morin, Master 50/59 ans, novice dans l'indoor décroche une 7eme place mondiale. Tout le monde s'est défendu le lendemain sur les épreuves de 2000m, chacun devant puiser dans ses réserves afin de réaliser le meilleur parcours possible.
Le week-end s'est terminé de manière festive avec l'épreuve du relais mixte, où Matéo Far, Anne Fournier, Reynald Thomas et Houssem Laouiti se sont passés le témoin afin de réaliser un parcours de 2000m, ils se classent 16eme sur 64 équipes.
Tout le groupe est déjà motivé pour retourner à Paris l'année prochaine.

Actualités Valence Top Club
BOXE SAVATE

Pierre MICHEL (Espoir VTC) de S. Savatitude a participé au championnat AURA universitaire Assaut. Il devient champion AURA en gagnant ses 2 assauts à l’unanimité. Pierre se qualifie donc pour le championnat de France qui se déroulera en Avril.

ATHLETISME

Augustine BLANC-BOEKHOLT (Espoir VTC) de l’EARV 26/07 a participé aux championnats de France espoir à Saint-Brieuc. Elle finit sur une touche plutôt positive et réalise 5m65 au saut en longueur et finit 7ème. La saison est donc finie pour Augustine, elle retourne au travail avant d'aborder la saison estivale.

CYCLISME

Ce dimanche, Laura ASENCIO (Elite VTC) de l’UCMV a participé à la « Vuelta a la communidad Valenciana » passage obligé en début de saison pour tous les cyclistes professionnels. Laura obtient une honorable 5ème place générale et se classe meilleur jeune de l’épreuve.