La plupart des athlètes qui font, ou qui ont fait partie, du Valence Top Club sont reconnaissants, ou gardent un souvenir reconnaissant, de l'aide que l'Office des Sports Valentinois leur apporte, ou a pu leur apporter. C'est le moteur de ceux qui ont eu la responsabilité de croire en eux, et de les choisir. Le moteur de ceux qui se bagarrent afin d'obtenir, pour eux, le soutien financier des entreprises privées et de la ville de Valence.
D'ailleurs, nombreux sont heureusement ceux qui, longtemps après, adressent encore des témoignages de remerciements à l'OSV pour son inconditionnel soutien.
Pour les bénévoles de l'OSV, c'est un plaisir de suivre, ou d'avoir suivi, les performances de ces sportifs et de les relater. C'est aussi un plaisir, et également une mission, de les soutenir et de les assister lorsque leurs résultats et leur moral ne sont pas, ou n'ont pas été, au rendez-vous.
Aussi, lorsqu'un athlète associe l'Office des Sports Valentinois à sa réussite, il lui offre l'unique récompense éventuellement espérée, et le conforte dans son action quotidienne envers le sport en général et les sportifs de haut niveau en particulier.
Mais, lorsqu'une athlète du Valence Top Club, qui a atteint le plus haut niveau, et qui répondant aux questions d'un journaliste local pour une parution locale n'évoque ni Valence, ni l'Office de Sports Valentinois, il est normal qu'une certaine amertume affecte ceux qui ont participé, certes modestement, mais participé quand même, à cette réussite.
La jeunesse, l'euphorie et les changements de vie inévitablement générés par d'exceptionnelles performances, expliquent sans doute ces "trous d'air". Il n'en demeure pas moins qu'elles affectent ceux qui ont cru en eux et les ont soutenus.
Que tous les athlètes qui ont un jour ou l'autre eut l'honneur d'être choisit pour faire partie de l'élite du sport valentinois à travers le Valence Top Club, n'oublient jamais que la reconnaissance et leur seule récompense.

Michel DORNE

Le Valence Curling serait heureux de vous accueillir à son 6ème tournoi Intérnational de Curling les 6 et 7 avril 2013 à la Patinoire Valence Agglo Sud Rhône-Alpes.
Programme : samedi de 8h à 20h et dimanche de 8h à 16h avec la finale à 14h et le podium à 16h30.

L'Association Sportive Automobile de la Drôme organise le 3ème Rallye du Dauphiné le samedi 27 et dimanche 28 avril à Crest

VALENCE TOP CLUB

LES RÉSULTATS
  • Axelle MURIGNEUX (VTT Ardbike de Valence) :
    - En Junior, Axelle temine 1ère de sa catégorie lors du Raid Off Road de Cassis. Deux podiums en deux courses, la saison débute bien pour Axelle.
    - Lors de la première manche de la Coupe de France VTT, dans sa catégorie Junior, Axelle se classe 6ème du Scratch et 10ème en format classique.
    - Termine 10ème lors de la première Coupe de France XC à St Raphael.
  • Cédric KHELIF (S.Savatitude, boxe française) : Cédric remporte son 3ème combat par "jet de l'éponge" ce qui lui donne la possibilité de se qualifier pour la finale en cas de victoire le 27 avril 2013.
  • Morgane CHARRE (VTT Ardbike de Valence) : Morgane a participé à la descente organisée par le club VTT César de Laudun, une épreuve comptant pour le classement de la coupe régionale Languedoc Roussillon, et s'impose avec 30 secondes d'avance sur la deuxième.
  • Adeline BONACORSI (Minéral Spirit, escalade) : En junior, Adeline termine 6ème des Championnats interrégionaux d'escalade de difficulté et termine 19ème en senior.
  • Charlotte PORCHIER et Anaïs CORONNEL (Aviron Valentinois) : Charlotte se classe 8ème au général et se qualifie pour les Championnats de France à Brive. Anaïs se classe à la 7ème place et se qualifie également pour les Championnats de France.
  • Théo FROMENT (Squash Club de Valence) : Théeo termine 10ème aux Championnats de France 2ème série à Val de Reuil.
  • Grégoire MARCHE (Squash Club de Valence) : 30ème place du classement mondial !
LES PROCHAINES COMPÉTITIONS
  • Simon VIAIN (Valence Triathlon) : Le 6 avril  Simon sera au départ du Triathlon de Coupe d'Europe à Quarteira (Portugal).
  • Mathilde CINI (Valence Triathlon) : Mathilde sera aux Championnats de France Elites de natation du 9 au 14 avril 2013 à suivre ici.
  • Damien DECAS : Triathlon de Valence le 5 mai.
  • Anaïs CORONNEL et Charlotte PORCHIER (Aviron Valentinois) - 12 au 14 avril : Championnats de France bateaux ourts à Brive.
  • Bryan BONNET - Benjamin SIRVENT : Championnats de France Jeunes du 2 au 6 avril à Chalon sur Saône. Meeting de la ville de Seynod les 20 et 21 avril.
  • Flavien GUERIMAND (Minéral Spirit) - Championnat Interrégional, Championnat de France Espoir de difficulté,  Coupe de France Espoir de bloc à Valence.
  • Grégoire MARCHE (Squash Club de Valence) - 9 au 15 juin : Championnat du Monde de Squash masculin par équipes à Mulhouse.